- Purê
- 1 kg de mandioca cozida(s)
- 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
- 200 ml de creme de leite
- 1 unidade(s) de cebola média(s)
- 1 dente(s) de alho
- 100 gr de parmesão ralado(s)
- Acompanhamento
- 500 gr de pirarucu seco cozido(s) e desfiado(s)
- 1 unidade(s) de cebola em rodelas
- 2 colher(es) (sopa) de salsinha
- 100 gr de manteiga
- 1 maço(s) de jambú picado(s)
Modo de preparo
Acompanhamento
cozinhe a macaxeira
com água, cebola, alho e sal. Ainda quente bata no
liquidificador . Numa panela, coloque a manteiga para derreter e acrescentar
o creme de macaxeira e misture bem, junte o creme de leite, deixe apurar por
2 minutos e reserve. Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola na
manteiga (ou azeite) e acrescente o pirarucu. Refogue bem, acrescente
salsinha e por último o jambu picadinho

liquidificador . Numa panela, coloque a manteiga para derreter e acrescentar
o creme de macaxeira e misture bem, junte o creme de leite, deixe apurar por
2 minutos e reserve. Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola na
manteiga (ou azeite) e acrescente o pirarucu. Refogue bem, acrescente
salsinha e por último o jambu picadinho
Finalizar
Unte
uma travessa funda com manteiga
Faça camadas da seguinte forma:
Uma camada com a metade de purê
Uma camada de catupiry
Uma camada de pirarucu refogado com jambu
A outra metade do purê
Polvilhe queijo parmesão ralado
Leve ao forno para gratinar

Faça camadas da seguinte forma:
Uma camada com a metade de purê
Uma camada de catupiry
Uma camada de pirarucu refogado com jambu
A outra metade do purê
Polvilhe queijo parmesão ralado
Leve ao forno para gratinar
Rendimento: 6 porções
Fonte: http://cybercook.terra.com.br/
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