Assado de robalo com farofa de camarão

ASSADO DE ROBALO COM FAROFA DE CAMARÃO

Ingredientes:
2kg de robalo, pode ser substituído por garoupa, dentão ou badejo
250g camarão pequeno s/casca
400g farinha de mandioca grossa e crua
1 tomate médio picado
1 cebola média
1/2 maço de coentro
1/2 limão
2 colheres de sopa azeite e sal com alho a gosto
1 colher de chá de colorau
2 batatas médias

Preparo:
Corte o peixe por trás, tire a espinha dorsal, lave e tempere por dentro com uma mistura de sal e alho. Faça uma farofa refogando no azeite a cebola e os tomates. Adicione o colorau e o camarão, deixe reduzir o caldo e adicione a farinha misturando bem para não embolar. Tempere com sal e coentro picado. Recheie o peixe com a metade da farofa e costure com agulha e linha grossa. Num tabuleiro, proteja o peixe para não agarrar, com rodelas de batatas. Ponha-o em pé sobre as mesmas e deixe assar por 40 minutos em fogo alto. Sirva numa travessa com o restante da farofa e as batatas.

Dica do chef: Prato para quem deseja um rendimento acima da média, ou seja, muita comida para o almoço com a família, sem gastar muito dinheiro. “A farofa e as batatas rendem várias porções”, afirma o chef Júlio.

Como escolher bem o seu peixe:

1) Fique de olho no local onde o peixe está sendo vendido: Deve ser limpo, arejado, sem insetos. E o peixe deve estar conservado em gelo.

2) Observe os olhos do peixe: Eles não podem estar opacos.

3) Toque o abdome do peixe: se a marca do dedo persistir, não compre. E as escamas não podem se soltar com facilidade.

4) Cheiro: O cheiro do peixe não pode estar mais forte que o característico. E se durante o preparo houver alteração no odor, não consuma o alimento.

5) Postas: Se optar por peixes em postas, não compre as já cortadas. Peça para fatiá-lo na hora.


Fonte: http://gazetaonline.globo.com


Tags: Receita, peixe, robalo, assado, farofa, camarão, dicas.

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