Ingredientes:
3
kg de peixe (badejo ou pescada)
cortado em postas
1
kg de camarões médios
½
kg de mexilhões já cozidos e sem as
conchas
3
limões
2
cebolas grandes raladas
1
kg de tomates grandes e maduros, sem pele nem sementes
2
colheres (sopa) de coentro picadinho
4
pimentões médios ( dois verdes e dois vermelhos )
1
alho
1
colher ( chá ) de caldo de pimenta
1
copo de azeite
10
batatas grandes descascadas e cozidas em água e sal
10
ovos cozidos
6
bananas-da-terra cozidas e cortadas ao meio
farinha
de mandioca crua que baste
sal
e pimenta.
Modo de preparo:
Lave os peixes e camarões e tempere com caldo de limão, sal e coentro.
Em uma panela de barro, doure no azeite o alho amassado e 1 cebola ralada.
Coloque as postas de peixe na panela e cubra com a outra cebola ralada e os pimentões cortados em tiras não muito finas.
Junte os camarões escorridos e os tomates amassados e ferva em fogo forte, com a panela destampada, por 5 minutos.
Abaixe o fogo, tempere com caldo de pimenta junte os mexilhões. Cozinhe em panela destampada por 20 minutos.
Retire quase todo o caldo e passe para outra panela.
Junte 3 conchas de água salgada quente e despeje em chuva a farinha de mandioca até obter um pirão cozido e transparente.
Arrume a peixada no centro de uma grande travessa e cerque com as batatas, os ovos cozidos e as bananas.
Sirva o pirão em outra travessa.
Fonte:
www.gastronomias.com
Tags: Receita, peixe,
peixada, brasileira, badejo, pescada.
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