Moqueca paulista suruí

Ingredientes:

1 fio de azeite 
2 tomates 
1 cebola 
2 dentes de alho
Só as folhas de 5 ramos de salsinha + salsinha para finalizar a receita 
Sal a gosto 
1 colher de sopa de colorífico (ou ½ xícara de chá de óleo de urucum) 
1 colher de chá de açúcar 
500 g de postas, filés ou iscas de peixe 
500 g de mix de frutos do mar* 
200 g de camarão descascados e temperados (camarão médio ou sete barbas graúdo), para decoração do prato (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhe todos os ingredientes básicos, com ½ copo de água, até o tomate começar a desmanchar.
Não refogue a cebola e o alho.
Coloque tudo junto na moquequeira.
Acrescente os demais ingredientes e cozinhe até o peixe amaciar (10 a 20 minutos).
Acrescente os camarões (opcional), e quando levantar fervura, apague o fogo, e deixe os camarões cozinharem, só no calor da panela, para não minguarem e endurecer.
Polvilhe com a salsinha reservada para a finalização e sirva na própria panela, acompanhada de arroz branco e pirão de peixe.

***) o mix de frutos do mar é composto de lulas, polvo, marisco, vôngole e camarão, e é encontrado nos bons empórios, peixarias e supermercados. Deve ser descongelado na geladeira por 24 horas.
Deve ser aproveitado o suco, que se forma, quando é descongelado, para manter o sabor dos frutos do mar.

Rendimento: Todas as receitas rendem 3 a 4 porções, e o preparo demora cerca de 40 minutos. O preparo da Moqueca é muito fácil e dependendo do peixe usado, é um prato barato.



Fonte: www.gastronomias.com



Tags: Receita, peixe, moqueca, suruí, paulista.

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