Moqueca mineira

É feita em panela de pedra, e com surubim (pintado).
Nota: Surubim e Pintado, são peixes da mesma espécie, com variações de coloração.
O Surubim é do Rio São Francisco e o Pintado é do Pantanal.

Ingredientes:
I fio de azeite 
2 tomates 
1 cebola 
2 dentes de alho 
1 + 1 colher de sopa de salsinha picada 
Sal a gosto 
500 g de surubim em postas. 
1 colher de sobremesa, de açafrão da terra (curcuma)

Modo de preparo:
Cozinhe todos os ingredientes básicos, com ½ copo de água, até o tomate começar a desmanchar.
Acrescente os demais ingredientes, e cozinhe até o peixe amaciar (10 a 20 minutos).
Polvilhe com salsinha picada, e sirva acompanhado de arroz branco e feijão.


Fonte: www.gastronomias.com


Tags: Receita, típica, peixe, surubim, pintado, moqueca, mineira.

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites