Bacalhoada com legumes



Ingredientes:
1/2 kg de bacalhau
4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
2 cenouras pequenas descascadas e cortadas em rodelas
2 cebolas grandes fatiadas
1 pimentão vermelho fatiado
2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
1 xícara (chá) de vagem em pedaços grandes
1 chuchu descascado e picado
3 ovos cozidos fatiados
1/2 xícara (chá) de azeitonas
Sal a gosto
1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo:
De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria, trocando a água várias vezes para tirar o excesso de sal. No dia seguinte, escorra a água e leve o bacalhau ao fogo em uma panela com água limpa para ferver por 5 minutos. Deixe esfriar um pouco e desfie, eliminando pele e espinhas. Enquanto esfria, cozinhe os legumes separadamente em panelas com água e sal até que fiquem al dente. Em um refratário, intercale os legumes cozidos com o bacalhau desfiado, os ovos e as azeitonas. Corrija o sal e regue com o azeite. Leve ao forno por 15-20 minutos. Sirva com arroz branco.

Dica prática:
Para dar mais porções, aumente só a quantidade de legumes, não precisa aumentar o bacalhau.


Fonte: www.portaldepaulinia.com.br


Tags: Receita, bacalhoada, peixe, bacalhau, legumes.

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