Arenque com creme azedo



Ingredientes:
4 filés de arenque cortados em pedaços de 2,5cm marinados
½ l de creme de leite azedo
4 colheres de sopa de suco de limão
1 cebola média picada
4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Sal a gosto
Pimenta em pó

Ingredientes da marinada:
100ml de vinagre de cidra
100ml de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 cebola pequena picada
2 folhas de louro
Pimenta do reino
Noz moscada moída
Cravo moído
Gengibre ralado
Canela em pó

Modo de preparo:
1-Levar a marinada ao fogo;
2-Quando ferver, abaixar o fogo e deixar mais alguns minutos;
3-Colocar os pedaços de arenque numa travessa de vidro ou refratário;
4-Despejar por cima a marinada e deixar curtir na geladeira por 6 horas;
5-Retirar os pedaços de arenque da marinada e secar com toalha de papel;
6-Misturar em uma saladeira o smetenel, o suco de limão, a cebola e a cebolinha. Colocar delicadamente sobre os pedaços de arenque;
7- Levar à geladeira e na hora de servir, enfeitar com cebolinhas.

Dica: As especiarias, como louro, pimenta do reino, noz moscada, cravo, gengibre, canela, são caracterizadas por interferir beneficamente no sabor final da comida, além de permitir a conservação dos alimentos. Elas podem modificar completamente um prato. Muitas vezes elas são perceptíveis apenas ao paladar, portanto, devem ser utilizadas com bom senso, pois qualquer excesso pode resultar num desequilíbrio desastroso para o prato preparado.


Fonte: www.mercadomunicipaldecuritiba.com.br


Tags: Receita, peixe, arenque, marinada, creme azedo.

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