Virado de cascudo

Ingredientes:
• 1kg de cascudo de rio
• sal e pimenta do reino branca moída a gosto
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 dentes de alho amassados e picados
• 2 cebolas picadas
• 6 tomates, sem sementes, picados
• 1 sachê de caldo de peixe ou camarão
• cheiro verde picado a gosto (salsa e cebolinha)
• alfavaca picada a gosto
• farinha de milho amarela o quanto baste

Modo de preparo:
1. Ferver o cascudo em água e sal durante 20 minutos. Tirar da água quente e fora do fogo, substituir por água fria, a fim de dar um choque na carne.
2. Abrir a carne do peixe, retirar os espinhos e reservar os pedaços.
3. Aquecer o óleo e adicionar o alho e a cebola, deixando dourar um pouco.
4. Acrescentar os tomates, o caldo de peixe, o cheiro verde picado e a alfavaca. Deixar refogar um pouco.
5. Colocar a carne do cascudo reservada e envolver com cuidado para não quebrar os pedaços (não podem ficar muito pequenos).
6. Corrigir o tempero com sal e pimenta e ir adicionado a farinha de milho aos poucos, misturando bem. O virado não deve ficar muito seco, um pouco úmido é melhor. Sirva de imediato.

Rendimento: 6 porções.
Acompanhamento: Como aperitivo ou arroz branco, salada de folhas.


Fonte: www.web.laranja.com


Tags: Receita, peixe, cascudo, virado.

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