Tucunaré recheado com pepino e tomate

Ingredientes:
• 1 Tucunaré Inteiro de 1 a 1 ½ kg, com escamas mas limpo por dentro
• 2 Dente de alho amassado
• +ou - 1 colher -chá de sal, ou a gosto
• 5 Raiz do coentro (depende da grossura)
• Pimenta-do-reino a gosto
• Suco de 1 limão
• Opcional - 1 pimentinha

Recheio:
• 1 xícara -chá de Pepino picados em cubos pequenos (retire o excesso de sementes)
• 1 xícara -chá de Tomate picado em cubos pequenos, sem sementes
• 1 xícara -chá de Cebola picada da mesma maneira
• 2 colheres -sopa de cheiro-verde (Coentro, Cebolinha e Salsinha) bem picadinho.
• 3 colher -sopa de Azeite de Oliva
• 1/2 colher -sopa de suco de limão
• Sal, cominho e pimenta do reino a gosto
• Opcional - 3 colheres -sopa de leite de coco (temp. Ambiente)
• Batatas ou Cenouras cortadas em rodelas de 1cm a 2cm, para forrar a forma.

Para fechar o peixe:
• Palitos de dentes
• Barbante para uso na cozinha
• Papel alumínio, 2 vezes a largura da forma.

Modo de preparo:
1. Tempere o Tucunaré. Esprema o limão no Interior do peixe, retire o excesso. Amasse o alho, a raiz do coentro, esfregue o alho e acrescente o sal. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
2. Misture o Pepino, o tomate, a cebola e o cheiro verde. Tempere com 1 colher -sopa de azeite, o sal, a pimenta e o limão.
3. Aqueça o forno. Temperatura Média
4. Adicione o recheio para dentro do peixe.

Obs: Pode ser feito no forno ou na churrasqueira.

Assar no Forno:
5. Fechando: Nas bordas do Tucunaré espete os palitos. Na distância de 1cm, Logo após costure o peixe com o barbante. Em zig-zag ao redor dos palitos.
6. Em uma forma, abra o papel alumínio (a parte brilhante pra fora do alimento) forrando o fundo e as laterais da forma, não corte o papel, ainda. Você vai usar para embrulhar o peixe.
Obs.: O caldo que restar o cozimento do peixe vai ficar no fundo do papel alumínio, Você pode adicionar um pouco de leite de coco e regar o peixe, na hora de servir.
7. Coloque as batatas (ou cenoura) e faça uma cama. Coloque o peixe sobre as mesmas. Dobre o papel e Leve ao forno. Asse por cerca de 25 minutos. Verificando ao final com um garfo se o peixe está cozido.
8. Abra o papel alumínio e corte a parte que você usou por cima, deixando a parte de baixo com o Caldo. Regue o peixe com esse caldo e volte ao forno por mais 5 minutos, para dourar
8. Retire do forno, Se preferir, Misture o leite de coco com o caldo, faça pequenos cortes no peixe. Regue com o caldo. Tire o barbante e os palitos e sirva imediatamente.

Na Churrasqueira:
6. Enrole o peixe em uma folha de Papel alumínio, de modo que o recheio não escape. Feche as laterais do papel.
7. Coloque o Peixe em cima de uma Grelha, a 40cm de distancia da brasa. Asse por cerca de 40 minutos. Desembrulhe o peixe e verifique se está cozido.
8. Sirva imediatamente com arroz branco e batata cozida e depois frita.

Rendimento: 4 porções.
Acompanhamento: Arroz branco, salada de folhas.




Tags: Receita, peixe, tucunaré, recheado, assado, forno, churrasqueira.

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