Tainha grelhada na brasa

Ingredientes:
1 tainha grande sem vísceras, porém com as escamas
½ xícara (chá) de óleo de oliva extra-virgem
½ xícara (chá) de suco de tangerina (bergamota)
galhos de orégano e alecrim o quanto bastem
sal a gosto

Preparo:
- Limpe a tainha e salpique levemente sal no interior dela, acrescentando 1 galho de alecrim e 2 de orégano fresco.
- Coloque em uma grelha dupla para grelhar por 15 minutos de cada lado.
- Em um recipiente misture o óleo de oliva, o suco de tangerina (bergamota), folhas de orégano fresco e sal a gosto.
- Retire o peixe da grelha, descartando as escamas.
- Corte os filés, distribuindo-os nos pratos, regue por cima a mistura de óleo de oliva, tangerina, orégano e sal.
- Sirva com o purê de batata salsa e a farofa de pinhão.
- Use sua criatividade decorando o prato com gomos de tangerina (bergamota).

Rendimento: 4 porções.
Acompanhamentos: Purê de Batata Salsa; Farofa de Pinhão.


Fonte: www.guiafloripa.com.br


Tags: Receita, peixe, tainha, grelhada, brasa.

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites