Sardinha na chapa com rúcula e alho

Ingredientes:
1 maço de rúcula
6 dentes de alho picado
1 colher de sopa de azeite
sal
pimenta-do-reino branca
1/2 copo de vinho branco
1 colher de sobremesa de alecrim fresco
1 colher de sobremesa de orégano
10 sardinhas frescas

Modo de preparo:
- Tempere as sardinhas – com a espinha – com o vinho, as ervas, o sal e a pimenta. Deixe descansar por 15 minutos nesta mistura. Depois, esquente uma frigideira em fogo alto e passe as sardinhas rapidamente, somente para dar uma tostada. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o azeite e frite o alho. Retire o alho e espalhe sobre as sardinhas. Agora, coloque o vinho que sobrou na frigideira e coloque a rúcula até que ela murche. Tempere com sal, retire e junte com as sardinhas.
- Sirva enquanto ainda estiver quente.


Fonte: http://frasesdavida.wordpress.com


Tags: Receita, peixe, sardinha, chapa, rúcula, alho.

1 comentários:

Algumas vezes gosto de comer sardinha! Gostei muito da dica, parece ficar bom.

Bjs

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