Pintado assado

Ingredientes:
- 1 pintado de 4 kg
- 3 dentes de alho espremidos
- Suco de 2 limões
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto

Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde picada
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- ¼ de xícara (chá) de coentro picado
- 1 cebola grande picada
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona picada
- 2 ovos cozidos picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Rodelas de pão amanhecido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
- Escame bem o peixe, retire as vísceras e lave bem. Tempere com o alho, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Prepare o recheio, refogando todos os temperos e adicione o restante dos ingredientes. Quando já estiver refogado, recheie o peixe e coloque-o sobre as rodelas de pão.
- Leve ao forno pré-aquecido (200ºC), coberto com papel-alumínio, por 90 minutos. Retire o papel-alumínio, deixe dourar o peixe e sirva.
Rendimento: 12 porções.
Dica: Sirva com salada de tomates e molho tártaro.
Tempo de preparo: 3 horas.


Fonte: www.capixabao.com


Tags: Receita, peixe, pintado, assado.

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