Peixe à moda Potiguar

Ingredientes:
- 1 peixe (Cioba ou Pargo) de tamanho médio por pessoa
- 1 cebola roxa ou branca picada
- Salsinha ou coentro a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto.

Modo de preparo: Limpe e lave o peixe, deixando cabeça, espinha e cauda, e coloque-o de molho por aproximadamente uma hora em água com sal, cebola, salsinha ou coentro e cebolinha. Envolva o peixe, sem escorrer a água, em papel alumínio e asse-o na grelha. Quando estiver no ponto, retire o papel alumínio e deixe-o assar mais um pouco (até dourar).
O legítimo peixe à moda potiguar de Natal é preparado com a Cioba ou com o Pargo, de cor avermelhada e sabor inigualáveis, porém podem ser substituídos por outros.

Acompanhamentos: Para servir o peixe à moda potiguar de Natal, forre uma travessa grande com alface e coloque o peixe em cima dela. Ao redor do peixe, coloque arroz, macaxeira (mandioca, aipim) frita ou cozida, rodelas de tomate e de cebola e farofa. Se gostar pode enfeitar com pedaços de abacaxi e melão.


Fonte: www.natalguia.com.br


Tags: Receita, peixe, assado, grelha, cioba, pargo, potiguar.

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