Linguado em cama de cogumelos












 

Ingredientes:
6 filés de linguado
3 colheres (sopa) de cheiro-verde  picado
sal a gosto
suco de 1 limão tahiti
3 colheres (sopa) de azeite orgânico
3 xícaras (chá) de shitake fatiado
3 xícaras (chá) de shimeji picado
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
1 xícara (chá) de cebolinha cortada em pedaços grandes
1 colher (sopa) de semente de gergelim
suco de 1 limão siciliano
1 pitada de zaatar

Modo de Preparo:
Tempere os filés de linguado com o cheiro-verde, o sal e o limão. Reserve. Em uma panela aqueça uma colher (sopa) de azeite e refogue os shitakes e os shimejis. Junte as alcaparras, a cebolinha e as sementes de gergelim. Acerte o sal e desligue. Leve os filés para grelhar. À parte, misture o restante do azeite com o limão siciliano, o sal e o zaatar. Monte em pratos individuais colocando o refogado de cogumelos e por cima o filé grelhado. Regue com o molho preparado. Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos


Fonte:www.taeq.com.br


Tags: Receita, peixe, linguado, cogumelos.

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