Jundiá ensopado








Ingredientes:
2 jundiás limpos, com cabeça (1 kg)
½ colher (sopa) de sal
2 dentes de alho socados
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Suco de 1 limão-rosa
2 colheres (sopa) de azeite de urucum
1 cebola picada
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 ramo de alfavaca
Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo: corte a cabeça e, depois, o resto do corpo em postas. Tempere com sal, alho, pimenta e limão. Deixe repousar por 1 hora.
Numa panela, aqueça o azeite e murche nele a cebola. Junte o tomate e o pimentão e mexa bem. Junte meia xícara de água morna e deixe formar um molho. Junte as cabeças e as postas de jundiá com o caldinho que formou. Mexa com delicadeza para que um pouco do molho cubra as postas. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Junte a alfavaca e o cheiro verde, abafe um pouco e sirva em seguida com arroz ou farinha d´água (ou os dois)

Rendimento: 4 a 6 porções


Fonte: http://come-se.blogspot.com


Tags: Peixe, receita, jundiá, ensopado.

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