Cioba vermelho com tomates grelhados

Ingredientes:
1 cioba-vermelho inteiro de aprox. 1,5 kg
8 tomates médios (600g), em metades
4 batatas grandes (1,2 kg), fatiadas espessamente
1 cebola grande (300 g)
1 colher de chá de óleo de oliva
4 dentes de alho amassados
2 colheres(sopa) de suco de limão
1/3 de xícara (40 g ) de azeitonas pretas
1/2 xícara (125 ml) de vinho branco seco
1/2 colher de chá de açúcar
1 xícara (15 g) pão branco torrado picado
3 colheres de chá de tomilho fresco
1/3 de xícara de cebolinhas-francesas frescas picadas

Modo de preparo:
1 - Coloque as metades de tomate, com o lado cortado para cime, na grelha do forno. Grelhe por 30 minutos em forno a aproximadamente 220ºC.
2 - Cozinhe as batatas em panela com água fervente, descoberta, por aproximadamente 5 minutos ou até amolecerem. Escorra.
3 - Corte a cebola ao meio no sentido longitudinal, e depois fatie em forma de gomos.
4 - Em uma frigideira antiaderente aqueça o óleo e cozinhe cebola, alho, cebolinha-francesa e tomilho. Mexa até os pedaços de cebola até ficarem cozidos.
5 - Faça três cortes em cada lado do peixe. Coloque as batatas em uma travessa própria para forno, e cubra com a mistura de cebola preparada anteriormente.
6 - Coloque o peixe sobre a mistura e em volta arrume os tomates e as azeitonas. Despeje a mistura de vinho, suco e açúcar sobre o peixe.
7 - Espalhe o pão torrado e picado sobre o peixe. Asse em forno quente a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou então até se perceber que a carne do peixe está passada.


Fonte: www.mattumacedo.com.br


Tags: Receita, típica, peixe, cioba, grelhado, tomate.

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