Ceviche




O ceviche (do castelhano, cebiche), é um prato típico do Peru, feito com peixe branco marinado e especiarias. A culinária da região dos Andes sofreu influência das civilizações incas e astecas. Segundo o livro Gastronomia no Brasil e no Mundo, esses povos não tinham óleos para fritar os alimentos e também não utilizavam o forno. Os pratos eram cozidos, assados ou feitos no vapor. O consumo de peixes crus ainda é muito comum no país, como é o caso do ceviche. Faça em casa uma típica receita do país.

Ingredientes:
70 g de robalo em cubos
Uma vieira
Dois camarões pré-cozidos
35 g de polvo
25 g de lula
100 ml de leite de tigre
40 ml de limão
Duas gramas de pimenta dedo-de-moça
Uma grama de gengibre ralado
Uma grama de alho ralado
60 gramas de cebola em fatias finas
Duas gramas de coentro picado
Sal a gosto
Alface para decorar

Modo de preparo:
Temperar o robalo e os frutos do mar com sal, gengibre, alho, o suco de limão e o dedo-de-moça picado. Misturar bem para que absorvam os sabores. Adicionar o coentro, o leite de tigre e continuar misturando. Colocar a cebola, misturar e servir imediatamente. Decorar com uma folha de alface.

Obs: Você pode trocar o robalo por outro peixe, mas deve ser do tipo branco


Fonte: http://entretenimento.r7.com


Tags: Receita, típica, peixe, frutos do mar, robalo, ceviche.

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