Mojica de pintado

Ingredientes:
1 kg de filé de pintado, cachara, jaú ou barbado, cortada em cubos de 2 cm x 2cm.
l kg de mandioca descascada, cortada em pedaços pequenos à semelhança dos cubos de filé.
3 colheres de azeite de oliva.
l lata de creme de leite sem soro.
1 pimentão picado.
3 tomates grandes, cortados em pedaços pequenos.
1 cebola bem grande picada.
1 maço de coentro picado.
sal à gosto.
1 limão taiti pequeno.

Modo de preparo:
Tempere os cubos de pintado ou peixe similar com sal a gosto e limão e deixe descansar por uma hora.
Pegue uma panela em que caibam os ingredientes, coloque o azeite e frite os temperos, na seguinte ordem: cebola, pimentão, tomate. Após os temperos estarem macios, coloque os cubos de peixe, deixe cozinhar com um pouco de água e quando estiverem cozidos, acrescente os cubos de mandioca e mais água fervente até que toda a mistura fique coberta e deixe cozinhar até a mandioca ficar macia. Ao final, acrescente o coentro e uma lata de creme de leite. Está pronto para ser servido com arroz branco.




Tags: Receita, típica, pintado, mojica.

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