Corvina recheada


Ingredientes:
•500 g de camarões descascados 
•1 rabo inteiro de corvina com 1 kg
•250 g de filés de corvina ou outro peixe sem espinhas e passado pela máquina de moer •1 ovo
•1 colher (sopa) de salsa picada •150 g de tomate pelado
•2 dentes de alho
•100 g de manteiga ou de margarina
•2 colheres (sopa) de azeite
•100 ml de vinho branco
•Sal à gosto
•Pimenta moída à gosto
•1 pitada de noz-moscada
•Sumo de limão quanto baste
Obs.: corvina de água salgada ou corvina de água doce.

Modo de preparo
Molho:
•Pique 1 dente de alho, faça estalar num pouco de azeite e 30 g de manteiga e, logo que começar a alourar, junte o tomate, picado e um pouco de água do cozimento do camarão.
•Deixe refogar até ganhar uma certa consistência.
•Tempere de sal e pimenta, misture o camarão inteiro ou picado e coloque este preparado sobre o lombo da corvina.
•Com uma faca bem afiada abra a corvina, no sentido do comprimento, pelo lado da barriga e retire a espinha, mas de maneira que a cauda fique inteira.
•Espalme com jeito a corvina e tempere com sal, pimenta e sumo de limão à gosto.
•Coloque numa tigela o peixe moído, o ovo e tempere de sal, pimenta, noz-moscada e a salsa picada.
•Ligue tudo muito bem.
•Recheie a corvina com este preparado, no sentido do comprimento.
•Reconstitua a corvina, cozinhando ao longo da abertura, e atando com muito cuidado, à maneira de paio.
•Coloque a corvina numa assadeira e regue com 1 colher (sopa) de azeite, 70 g de manteiga derretida e o vinho branco.
•Leve para assar em forno médio, por cerca de 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
•Depois de assada, retire os fios, coloque num prato de serviço e regue com o molho.
•Coloque o molho quente sobre a corvina.
•Sirva acompanhada de legumes cozidos e batatas salteadas.


Fonte: www.comidaereceitas.com.br


Tags: Receita, corvina, peixe, recheada.

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