Carpa em molho de cerveja

Ingredientes:
1 carpa com cerca de 2 kg
sal, pimenta
1 limão
1 cebola grande
100 g de aipo-nabo, farinha
100 g de margarina
60 g de biscoitos de canela
750 ml de cerveja preta (ou cerveja de malte)
2 folhas de louro
6 grãos de pimenta-da-Jamaica
6 bagas de zimbro
açúcar
30 g de farinha

Modo de preparo:
- Arranje a carpa, passe por água e corte em quatro postas de tamanho sensivelmente igual. Tempere com sal e pimenta. Esprema o limão e regue o peixe com o sumo. Descasque e lave a cebola e o aipo-nabo. Corte ambos aos cubinhos.
- Passe as postas da carpa por farinha. Aqueça 70 g de margarina e frite as postas, alourando por todos os lados. Junte a cebola e o aipo e deixe cozinhar um pouco mais. Esfarele os biscoitos de canela e deite sobre o peixe. Deite a cerveja. Faça uma «boneca» com o louro, a pimenta e as bagas de zimbro e junte ao molho.
- Tempere com sal, uma pitada de açúcar e pimenta. Tape e deixe ferver cerca de 20 minutos. Retire a «boneca». Coloque o peixe numa travessa previamente aquecida e mantenha quente. Amasse o resto da margarina com a farinha e junte ao molho para o ligar. Verifique os temperos. Acompanhe com almôndegas de batata e salada de pepino.

Receita para: 4 pessoas.
Tempo de preparação e confecção: 30 minutos.




Tags: Receita, peixe, carpa, cerveja.

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