Caldeirada de tambaqui

Ingredientes:
•1 kg de tomate em pedaços grandes
•500 gr de cebola picada(s)
•1 kg de batata bolinha
•1 cabeça(s) de alho amassado(s)
•1 maço(s) de cheiro-verde
•1 maço(s) de coentro
•12 unidade(s) de ovo cozido
•150 gr de pimenta de cheiro picada(s)
•6 unidade(s) de limão
•500 ml de azeite
•quanto baste de sal
•1 kg de echalota
•1 unidade(s) de tambaqui

Preparo:
Limpar bem o peixe, deixar no limão com sal por 30 minutos. Numa panela grande, colocar um pouco de azeite juntamente com o alho amassado e um pouco de cebola picada, deixar dourar, reservar um pouco de cebola picada. Em seguida, colocar o peixe limpo (sem o sal e o limão) juntamente com o cheiro verde. Deixar refogar por alguns minutos. Após acrescentar água fervente, deixar cozinhar o peixe. Quando já estiver pré-cozido, colocar as batatas (pré-cozidas), mais um pouco de cheiro verde picado, cebolas cortadas em quartos (pré-cozidas), tomates cortados em quartos. Não precisa cozinhar muito (os tomates, as batatas e a cebola). Quando estiver pronto, colocar numa terrina com o caldo e acrescentar bastante azeite, os ovos cozidos cortados ao meio, as batatas e mais um pouco de cheiro verde e a cebola picada (crua) para incrementar.

Dicas para acompanhamento: arroz branco, pirão de farinha do Amazonas, feito com o próprio caldo do peixe, azeite e cheiro verde.

Rendimento: 15 porções.


Fonte: www.moo.pt


Tags: Receita, peixe, tambaqui, caldeirada.

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