Atum grelhado ao molho de ervas

Ingredientes:
◦6 filés ou postas tamanho médio de Atum fresco;
◦4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
◦Suco de 1 limão;
◦1/2kg de batatinhas
◦Pimenta-do-reino moída na hora;
◦Alecrim fresco
◦Sal a gosto;

Para o molho:
◦1 1/2 xícara de azeite extra virgem (380ml);
◦1 xícara de salsa fresca;
◦1/2 xícara de orégano fresco;
◦1 cabeça de alho média, separada em dentes
◦1 pimenta pequena dedo-de-moca;
◦Casca ralada de 1 limão;
◦Sal a gosto.

Preparo:
Antes de tudo comece preparando o molho. Tire a pele dos dentes de alho e corte-os finamente. Pique a salsinha, o orégano, a pimenta vermelha e num recipiente junte com o alho. Em seguida adicione o azeite, o sal e as raspas de limão. Misture bem e reserve.
Lave bem os bifes de atum e retire a pele, depois tempere-os com o azeite, o suco de limão, o sal e um pouco de pimenta do reino moída na hora; e deixe marinando por 1 hora. Antes de começar a grelhar o atum, prepare as batatinhas, primeiramente cozinhando-as (não tire a casca) em água fervente durante aproximadamente 15 minutos; escorrê-las completamente e recolocá-las numa frigideira com um pouco de azeite para que dourem lentamente. Temperar com um pouco de alecrim fresco e sal. Coloque os filés ou postas do Atum numa grelha bem quente e, conforme a espessura dos filés, grelhe por 4 minutos de cada lado. Para a montagem do prato, retire o atum da chapa e guarneça com o molho, as batatinhas, uma salada verde, e servir a parte, uma molheira com a mistura de azeite e ervas.

Rendimento: 6 pessoas

Fonte: www.qvinho.com.br

Tags: Receita, peixe, atum, grelhado, ervas.

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