Torta de Sardinha

Ingredientes:
Massa:
3 gemas
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo ralado
1½ xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Margarina e farinha para untar
Recheio:
3 latas de sardinha
2 tomates sem pele
1 cebola
100g de azeitonas processadas
Orégano e sal

Preparo:
Em um recipiente, coloque as gemas e a margarina (sem sal e em temperatura ambiente).
Misture para se agregarem.
Junte o óleo, o leite e o queijo ralado. Mexa.
Adicione o sal, o amido de milho e a farinha peneirados. Misture.
Adicione as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente.
Coloque parte da massa em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada.
Distribua sobre ela pedaços de sardinha, rodelas de tomate sem pele, a cebola fatiada, as azeitonas, orégano e azeite (opcional).
Acrescente o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.
Rende 8 porções.

Dicas:
Substitua o recheio de sardinha por refogado de bacalhau, camarão, frango, atum ou palmito.


Tags: Receita, sardinha, peixe, torta.

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