Peixe assado em papel alumínio

Ingredientes:
. 4 filés de peixe de carne branca (anchova)
. 1 colher (chá) de sal
. 4 colheres (sopa) de saquê
. 2 talos de salsão cortados em tiras diagonais
. 4 cogumelos shimeji lavados e cortados em tiras
. 4 cogumelos shitake
. 4 mexilhões sem a concha
. Cenoura, cebolinha e outros legumes de sua preferência

Acessórios:
. 4 folhas de papel-alumínio

Modo de preparo:
1. Tempere os filés com metade do sal e o saquê.
2. Umedeça as folhas de alumínio com saquê e coloque o peixe no centro.
3. Distribua os legumes e os mariscos em volta do peixe e tempere-os com o restante do sal.
4. Dobre as folhas de alumínio e faça pacotinhos bem fechados.
5. Cozinhe no vapor por 15 minutos.

Dica: se preferir, distribua-os sobre uma bandeja e leve ao forno em temperatura média pelo mesmo tempo.
Rendimento: 4 porções




Tags: Receita, peixe, marisco, assado, filé, anchova.

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites