Bacalhau a Gomes de Sá




Ingredientes:
500 gr de bacalhau ;
500 gr de batatas ;
2 cebolas ;
1 dente de alho ;
1 folha de louro ;
2 ovos cozidos ;
1,5 dl de azeite ;
azeitonas pretas ;
Salsa, sal e pimenta q.b.

Modo de preparo:
Demolhe o bacalhau de um dia para o outro (12 horas) ou adquira bacalhau congelado pronto a cozer.
Coza-o em água abundante durante 10 minutos juntamente com as batatas com casca.
Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.
Corte as cebolas ás rodelas finas e o dente de alho e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.
Pele as batatas e corte-as em cubos grossos ou rodelas
Junte o bacalhau e as batas ao refogado e mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar pegar. Tempere com sal e pimenta.
Deite num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.


Tags: Peixe, receita, bacalhau, gomes de sá.

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