Sardinhas tipo conserva

Ingredientes:
1 cebola grande picada;
3 dentes grandes de alho amassados;
2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco);
1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol;
1 colher (sopa) de sal;
1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional);
1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional);
Ervas finas ou orégano (opcional);
2 kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo.

Modo de Preparo:
1. Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau;
2. Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia;
3. Misture;
4. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as, chegando até a boca da panela;
5. Leve ao fogo a panela tampada;
6. Depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min. (depende do tamanho da sardinha);
7. Tire a pressão da panela e um pouco do caldo;
8. Deixe esfriar por 15 min. e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.

Sugestões de acompanhamento:
1. Pão, macarronada (molho no lugar da carne moída), tortas.


 
Fonte:www.tudogostoso.uol.com.br



Tags: Sardinha, peixe, receita, conserva, panela de pressão.

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