Anchova assada na churrasqueira

Ingredientes:
- 1 anchova inteira, com pele e sem barrigada (ou peixe de sua preferência)
- salsinha e cebolinha picada a gosto
- suco de 1 limão
- cebola picada a gosto
- sal grosso
- folhas de louro a manjericão picados a gosto


Modo de Preparo:
1º - Com o auxílio de uma faca ou garfo, faça furos na pele da anchova inteira, com pele e sem barrigada (ou peixe de sua preferência).
2º - Depois passe pelo peixe (por dentro e por fora) salsinha, cebolinha, suco de limão, cebola picada, sal grosso e folhas de louro e manjericão picados a gosto.
3º - Embrulhe bem a anchova no papel alumínio, fazendo 2 camadas e fechando bem os lados para vedar bem de tal forma que não entre e nem saia ar.
4º - Coloque a anchova temperada e embrulhada numa grelha de churrasqueira e deixe-a assar por 40 minutos a 1 hora (OBS: vire a anchova depois de +/- 20 minutos para assar dos dois lados).
5º - Retire o papel alumínio e se preferir, retire a pele da anchova, passando levemente o garfo sobre o peixe.


MOLHO PARA SERVIR COM O PEIXE ASSADO


INGREDIENTES: - 1 xícara (chá) de azeite - sal grosso - suco de 1 limão - ervas a gosto (folhas de louro, tomilho, manjericão, sálvia, salsinha e cebolinha)


MODO DE PREPARO: Numa tigela, misture azeite, sal grosso, suco de limão e ervas a gosto (folhas de louro, tomilho, manjericão, sálvia, salsinha e cebolinha). Sirva junto com o peixe assado.


FONTE:  Blog Canto do Fogão

Tags: Anchova, assada, churrasqueira, receita.

2 comentários:

Fiz e ficou salgado. Quanto coloca de sal? Não é melhor usar o fino por dentro?

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